ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, подозревающегося в незаконном обороте наркотиков


Накануне в дневное время сотрудники ГИБДД Тавды, находясь на маршруте патрулирования, на улице Шоссейной обратили внимание на лежащего на обочине дороги гражданина.

Незамедлительно поспешив на помощь к мужчине, стражи порядка вскоре сделали вывод, что тот, скорее всего, находится в состоянии наркотического опьянения. Гражданин периодически терял сознание, не мог самостоятельно стоять на ногах, у него был затуманенный взгляд и спутанная речь. Сообщив о данном факте в дежурную часть ОВД Тавды, госавтоинспекторы дождались прибытия сыщиков из подразделения по контролю за оборотом наркотиков, которые произвели личный досмотр подозрительного гражданина, обнаружив у него сверток с веществом растительного происхождения внутри.

Подозреваемого доставили в органы внутренних дел, где опросили об обстоятельствах случившегося. Местный, ранее не судимый и официально трудоустроенный житель 1981 года рождения в беседе с оперуполномоченными не стал отпираться и сознался в том, что обнаруженное у него вещество действительно является синтетическим наркотиком, который тот приобрел через Интернет для личного потребления. К этому же выводу позже пришли и полицейские криминалисты, которые в результате исследования выяснили, что масса изъятого смертельного зелья составляет 0,81 грамма.

Со слов злоумышленника, купив запрещенное в обороте вещество, он решил его употребить, в результате чего ему стало плохо и он потерял сознание прямо на улице, где его и заметили проезжавшие сотрудники ДПС

По данному факту следственным подразделением МО МВД России «Тавдинский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации. – «Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Кроме того, за отказ от освидетельствования на состояние наркотического опьянения полицейские привлекли гражданина к административной ответственности по статье 6.9.1 КоАП Российской Федерации. За данное правонарушение суд назначил ему наказание в виде пяти суток ареста.

Расследование продолжается

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments