ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле общественники и госавтоинспекторы провели совместное профилактическое мероприятие

С начала текущего года в Нижнем Тагиле под колесами автомобилей погибли восемь граждан. Еще 33 ДТП связаны с наездом транспортных средств на людей, переходивших дорогу по переходным переходам. Из общего количества таких аварий, уже четыре произошли в декабре, в них пострадали два пешехода, которые переходили проезжую часть в темное время суток по пешеходным переходам.

Для того, чтобы максимально повлиять на ситуацию с дорожным травматизмом, на днях начальником Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковником полиции Ибрагимом Аблдулкадыровым было принято решение о проведении совместного профилактического рейда сотрудников местной ГИБДД и представителей Общественного совета при городском ОВД.

Личный состав Госавтоинспекции и общественники несли дежурство на самых оживленных дорогах города, возле 47 пешеходных переходов, на которых когда-либо фиксировались случаи наезда на граждан.

Своим мнением о мероприятии поделился член Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» Вячеслав Горячкин, который отметил, что такие профилактические рейды значительно снижают риски несчастных случаев.

«Мы, общественники, приняли участие в мероприятии для того, чтобы понаблюдать и дать независимую оценку работе госавтоинспекторов. Кроме того, мы и сами общались с останавливаемыми стражами порядка водителями, которых призывали быть максимально внимательными при пересечении пешеходных пешеходов, особенно в условиях недостаточной видимости.  Очень хочется верить, что такие совместные профилактические меры полиции и общественности позволят стабилизировать дорожно-транспортную обстановку в городе», - резюмировал Вячеслав Горячкин.

В свою очередь ГИБДД Нижнего Тагила напоминает гражданам, что при пересечении пешеходного перехода внимательность должны проявлять не только водители, но и сами пешеходы, главная задача которых – убедиться, в безопасности перехода. Перед началом движения по переходу граждане должны убедиться, что водители приближающихся транспортных средств заметили их и сбрасывают скорость. Для того чтобы стать наиболее заметными, гражданам настоятельно рекомендуется носить верхнюю одежду со светоотражающими элементами. При нахождении в темное время суток на загородных трассах ношение световозвращающих элементов становится обязательным для пешеходов требованием. За его нарушение предусмотрена административная ответственность.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments