ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Трех свердловских полицейских наградили «Орденом святой Екатерины»


Три сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции № 15 УМВД по Екатеринбургу награждены «Орденом святой Екатерины». Почетную миссию вручения выполнил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Торжественная церемония с участием патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, представителей депутатского корпуса, общественности, воспитанников Екатеринбургского Суворовского военного училища и юнармии состоялась в старинном особняке Севастьянова. Мероприятие было приурочено ко Дню Героев Отечества. Инициатором памятной встречи стал Фонд святой Екатерины. От Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области в мероприятии принял участие Дмитрий Ермаков.

- Это самоотверженные и стойкие люди. Именно силой духа прославилась великомученица Екатерина, в честь которой назван Орден и фонд, его учредивший. Низкий поклон нашим героям, огромная благодарность духовенству за идею создания фонда, а меценатам – за ее воплощение. Все вместе мы подаем пример единства, стремления к общей цели – процветанию родного края, - выступил с приветственной речью Евгений Куйвашев.
Среди тех, кому была присуждена почетная награда трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции №15 УМВД России по городу Екатеринбургу - Михаил Лебедев, Алексей Легаев и Василий Шабров, которые спасли мужчину из горящего дома. Ранее пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области уже рассказывала о случившемся. Напомним, днем 12 марта наряд ППСП в составе Лебедева, Легаева и Шаброва обратил внимание, что из окна второго этажа дома № 52 на улице Уральских рабочих идет густой дым, раздаются крики о помощи. Сообщив о происходящем в дежурную часть, стражи порядка незамедлительно приняли меры по спасению находящегося в квартире человека. Подогнав служебный автомобиль к зданию, патрульные залезли на крышу УАЗа, вручную отогнули угол решетки, защищающей окно на втором этаже, в результате чего мужчина смог выбраться. Полицейские передали гражданина прибывшей бригаде врачей, которые оказали ему первую помощь и доставили в медицинское учреждение. Помимо этого, патрульные эвакуировали из подъезда трехэтажного дома порядка десяти человек, включая одного ребенка.

Среди награжденных двое школьников - Егор Усольцев и Олег Давидчук, которые благодаря своей решительности спасли женщину. Весной 2017 года старшеклассники проходили через парк у торгового центра на улице Академика Шварца. Внезапно ребята заметили на земле мужчину и женщину. Увидев юношей, гражданка стала звать на помощь, а незнакомец бросился бежать. Оценив ситуацию и поняв, что стали очевидцами преступления, неравнодушные подростки побежали за злоумышленником. Им удалось догнать и задержать взрослого мужчину, а пострадавшая в это время позвонила по телефону в полицию. Прибывшие стражи порядка доставили подозреваемого в отдел полиции № 12. Туда же с заявлением о попытке изнасилования обратилась и потерпевшая. Позже, они были награждены благодарственными письмами и подарками от начальника УМВД России по городу Екатеринбургу за помощь в раскрытии преступления.

В этот день высокой награды также были удостоены руководитель екатеринбургского Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов Людмила Петухова, руководитель выездной епархиальной хосписной службы Елена Шарф и другие граждане.
Отметим, что награда учреждена в текущем году. Планируется, что Орденом будут поощряться самоотверженно работающие граждане и те, кто проявил героизм и мужество в чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments