ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде полицейские изобличили злоумышленника, который похитил телефон у своего товарища

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Тавдинский» поступило сообщение от местного жителя о том, что после визита гостей в его в квартиру на улице Ключевой, у него пропал мобильный телефон.
По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа ОВД. Сыщиками установлено, что потерпевший распивал алкогольные напитки в компании приятелей у себя дома. После застолья гости остались ночевать. На следующий день, когда все товарищи разошлись, хозяин обнаружил пропажу своего мобильного телефона стоимостью 9 000 рублей.

Поначалу потерпевший самостоятельно пытался найти свое имущество, расспрашивал знакомых об обстоятельствах исчезновения «мобильника», вдруг кто-то из них по ошибке взял чужой телефон, но это не принесло результата.  После чего мужчина обратился за помощью в отдел полиции.

Сыщики провели оперативно-розыскные мероприятия, опросили гостей заявителя и установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления, официально не трудоустроенный мужчина 1981 года рождения. Стражам правопорядка тот пояснил, что когда все уснули, у него возник умысел похитить телефон. Понадеявшись, что все спят, и никто ничего не увидит, он забрал телефон и ушёл. По дороге домой фигурант сбыл телефон незнакомцу за 1000 рублей. Сейчас полицейские разыскивают украденный телефон и устанавливают личность покупателя.

По данному факту ОВД Тавды возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

МО МВД России «Тавдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments