ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижней Салды задержали гражданку, подозреваемую в краже денег

В начале декабря в дежурную часть полиции Нижней Салды обратился 62-летний местный житель, который пояснил, что у него из дома на улице Коммунаров были похищены деньги в сумме 12 тысяч рублей.

Прибывшей следственно-оперативной группе мужчина рассказал, что украденная у него наличность – это пенсия, которую тот получил незадолго до случившегося и хранил в шкафу. Каких-либо обстоятельств и подробностей случившегося, гражданин добавить не смог, так как последние несколько дней крепко выпивал. Тем не менее, заявитель рассказал полицейским, что на днях к нему заходила в гости знакомая женщина, с которой тот употреблял спиртное. Именно после ее визита заявитель, с его слов, обнаружил пропажу денег.

Личность гости потерпевшего сыщики уголовного розыска оперативно установили, задержали ее и доставили в территориальный ОВД для дальнейшего разбирательства.

Как выяснилось, доставленная хорошо известна стражам порядка – это состоящая на учете у нарколога из-за проблем с алкоголем, ранее не судимая и ведущая асоциальный образ жизни 28-летняя гражданка. Не смотря на сравнительно молодой возраст, женщина уже успела родить четырех детей, правда воспитанием ни одного из них она не занимается. Старший 10-летний мальчик проживает с отцом, остальные дети четырех, двух и одного года находятся в приютах и социальных центрах.

В беседе с оперативниками подозреваемая созналась в совершенном противоправном деянии, пояснив, что хищение совершила, когда хозяин жилища уснул. Деньги на момент задержания она успела все потратить на личные нужды.

В отношении гражданки в отделении полиции №8 МО МВД России «Верхнесалдинский» возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации – «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование продолжается.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments