ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В городе Артёмовский Свердловской области силовики провели тематическую выставку для школьников

В городе Артемовский Свердловской области сотрудники территориального ОМВД совместно со специалистами 59 пожарно-спасательной части приняли участие в проведении культурно-массовых мероприятий для учащихся общеобразовательных учреждений. В центре населенного пункта на площади Советов подростки могли ознакомиться со служебным транспортом экстренных служб, машинами кинологического подразделения для перевозки служебно-розыскных собак,  специальными автомобилями для перемещения заключенных в следственные изоляторы, машинами ППСП.

Также для ребят пожарные и полицейские организовали небольшую экспозицию, где всем желающим демонстрировали специальное оборудование, инструменты, оружие, а также экипировку сотрудников органов внутренних дел и огнеборцев разных эпох. Гостям рассказывали об особенностях применения того или иного предмета, его функциях и назначении.   

Для школьников провели собрание, на котором ветеран органов внутренних дел Эльвира Никитина рассказала о сотрудниках ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Так, 11 сентября 1951 года ветеран Великой Отечественной войны участковый старший лейтенант милиции Леонид Иосифович Тарасенко на улице  Физкультурников заметил двух пьяных мужчин, которые приставали к женщине с ребенком, оскорбляли ее. Когда милиционер скрутил одного из них, чтобы доставить в райотдел, второй хулиган поднял тяжелый камень и ударил им участкового сзади по голове. Спасти сыщика не успели, ему было всего 32 года. Еще один сотрудник ОВД Артемовского, 25-летний участковый  Наиль Альмухаметович Бикшанов, погиб в 1984 году при задержании двух вооруженных преступников, ограбивших оружейный магазин. Разбойники забаррикадировались на 2 этаже дома и стали отстреливаться. Именно в этот момент одна из шальных пуль сразила милиционера.

В завершении встречи Эльвира Михайловна пригласила юношей и девушек на службу в МЧС и МВД, начать которую можно в ведомственных вузах ведомств, расположенных в Екатеринбурге.

ОМВД России по Артемовскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments