ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Асбесте по материалам полиции и СК за убийство подруги осуждены две женщины

Асбестовский городской суд по материалам полиции и следственного комитета вынес приговор двум местным жительницам. Они признаны виновными в убийстве своей 34-летней подруги, совершенном в январе 2017 года в одном из многоквартирных домов на улице Мира. Тело жертвы с признаками насильственной смерти случайные очевидцы обнаружили в лифте.
Выезжавшие на место происшествия сотрудники полиции совместно с коллегами из следственного комитета по горячим следам задержали двух подозреваемых. Ими оказались знакомые убитой, с которыми незадолго до трагедии она распивала спиртные напитки. Как рассказали сами обвиняемые, во время застолья потерпевшая, якобы, оскорбила их. Этого оказалось достаточно, для того чтобы с ней жестоко расправились. Женщину задушили, а утром тело вынесли из жилища и оставили в лифте.
Одна из подозреваемых ранее уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Так, в 2007 году за совершение грабежа суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно. В 2008 году за аналогичное преступление она получила наказание в виде двух лет лишения свободы. В 2011 году она совершила сразу три преступления, два по статье 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), еще одно по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой), была лишена свободы на два года. Как и ее несудимая знакомая, нигде не работала.
Суд признал обеих подсудимых виновными в совершении преступления. Ранее судимой гражданке назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, ее сообщнице - 8 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск матери потерпевшей о взыскании затрат на погребение и возмещению морального вреда.
МО МВД России «Асбестовский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments