ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове по материалам полиции суд вынес приговор супругам, занимавшимся продажей наркотиков

В городе Серове судом признаны виновными и приговорены к длительным срокам тюремного заключения молодые супруги, обвинявшиеся в распространении наркотиков. Выявили и задержали криминальную пару сотрудники полиции из Межмуниципального отдела МВД России «Серовский». На 31-летнего мужчину и его 27-летнюю гражданскую жену ранее не привлекавшихся к уголовной ответственности сыщики вышли в начале 2017 года, после того как они реализовали зелье одному из серовчан.

При обыске по месту их жительства оперативники изъяли наркотические средства общей массой 0,39 грамма и электронные весы. Под тяжестью неопровержимых улик подозреваемые сознались в совершенных противоправных деяниях и рассказали, что не только реализовывали наркотики, но и потребляли запрещенные вещества. По их словам, идея подзаработать на торговле «синтетикой» появилась у безработного главы семьи, а спустя некоторое время ему стала помогать и девушка, официально трудоустроенная на одном из предприятий. Всего следователями полиции установлена причастность семейной пары к 5 противоправным деяниям: четырем сбытам и одному хранению наркотиков.  По данному факту ОВД Серова в отношении задержанных были возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 и частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации.

«За совершение указанных преступлений фигурантам назначено наказание: главе семьи - 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его супруге - 9 лет с отсрочкой до момента достижения их ребенком 14-летнего возраста», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments