ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Серова раскрыли кражу, совершенную минувшим летом

Преступление было совершено в ночь с 30 на 31 июля в Серове. Тогда в дежурную часть территориального отдела полиции обратился местный житель 1989 года рождения, который рассказал, что в одном из местных баров у него похитили сотовый телефон, стоимостью порядка 13 тысяч рублей.

В ходе первоначального сбора материалов сотрудники ОВД выяснили, что в тот вечер заявитель вместе с друзьями отдыхал в ночном заведении, где распивал спиртное. В какой-то момент гражданин уснул прямо за столиком, а, проснувшись, обнаружил, что недавние товарищи разошлись. Кроме того, у мужчины пропал сотовый телефон, находившийся в сумке рядом с ним. Вернувшись на следующее утро, потерпевший переговорил с барменом, который накануне работал в заведении, но тот пояснил, что о пропаже мобильника ничего не знает.

По данному факту органы внутренних дел Серова возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации – «Кража».

В ходе ОРМ сотрудники уголовного розыска проверяли сервисные центры и комиссионные магазины, опрашивали посетителей и работников бара, товарищей заявителя, с которыми тот отдыхал в день случившегося.

К сожалению, раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Уголовное дело было приостановлено, но не прекращались ни на день оперативно-розыскные мероприятия. Наконец, в распоряжение сыщиков попала информация о гражданине, возможно причастном к совершению преступления. Это оказался тот самый бармен, который работал в увеселительном ночном заведении и к которому на следующее утро обращался потерпевший. Как выяснилось, мужчина 1991 года рождения ранее уже был судим за совершение преступлений имущественного характера. Он успел уволиться из бара и на момент задержания постоянного места работы не имел.

В ОВД злоумышленник сознался в содеянном, пояснив, что телефон похитил, когда сам клиент бара уже спал и за ним никто не наблюдал. Средством связи мужчина какое-то время пользовался сам, а затем продал его за три тысячи рублей, потратив деньги на личные нужды.

На днях следственные действия по данному факту были окончены, из МО МВД России «Серовский» материалы передали в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments