ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователи полиции Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело по факту кражи из магазина

В конце ноября 2017 года в дневное время в дежурную часть отделения полиции №1 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о краже из продуктового магазина в селе Бродово. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, тщательно осмотрели помещение торговой точки,  расположенной в деревянном частном доме на двух хозяев. На первый взгляд  порядок внутри не был нарушен. Однако полицейские обнаружили, что крышка подполья открыта. Оказалось, что в полу помещения имеется технологическое отверстие, которое, помимо прочего, имеет выход в соседнюю квартиру, расположенную во второй половине дома. К гражданам, проживавшим там, и направился участковый уполномоченный. Здесь сотрудник полиции застал 48-летнего мужчину и его сожительницу. Оба находились в изрядном подпитии. На момент визита стража порядка застолье было в самом разгаре, причем и выпивка и закуска совпадали со списком пропавшей из магазина продукции. Отпираться не было смысла – мужчина признался участковому, что хищение из соседнего магазина совершил именно он, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что подозреваемый ранее ни разу до этого не имел проблем с законом, свою вину он полностью признал, в содеянном признался. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту полицейскими следователями было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение», которое на днях направили в суд для рассмотрения по существу. В случае признания его вины, гражданина может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что раскрытие данного преступления – это всего лишь один пример раскрытия комплексными силами полиции Нижнего Тагила противоправных деяний по горячим следам. Этому уделяет самое пристальное  внимание начальник Межмуниципального управления «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров при проведении рабочих совещаний с личным составом.

Как положительный результат работы нижнетагильских стражей порядка в этом направлении можно отметить, что в 2017 году доля преступлений, раскрытых ими по горячим следам, составила более 60% от общего числа раскрытых преступлений, зарегистрированных на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments