ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Поход за минералкой в ТРЦ для полицейского из Тавды закончился спецоперацией

Накануне в екатеринбургском торгово-развлекательном центре, расположенном на улице Малышева, произошла детективная история.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудник ОВД Тавды старший лейтенант Андрей Баутов, который зашел в магазин вне службы и без форменного обмундирования, неожиданно заметил среди посетителей ранее судимого за имущественные преступления гражданина 1971 года рождения, находившегося в розыске за уклонение от явки в суд.

Баутов в тот день был на лечении в ведомственном госпитале. В ТРЦ пришел с целью приобрести в палату минеральной воды. Настоящий полицейский всегда при исполнении, даже если он в отпуске или на выходном. Старший лейтенант, позабыв про личные нужды, тут же стал выбирать место, чтобы безопасно для окружающих задержать мужчину.

«Гражданин тоже узнал сыщика в лицо, так как тот ранее доставлял его в суд за административное правонарушение. Сдаваться добровольно в планы разыскиваемого явно не входило. Он тут же разбил об пол бутылку пива, которая была у него в руке, после чего начал наносить себе «розочкой» повреждения в область шеи, чтобы угодить в больницу, а не в камеру. Но и на этом мужчина не успокоился, оторвал прикрученный к полу столбик ограждения, разбил им стекло в окне и убежал на улицу. Началась погоня. Вооруженный фрагментом битого стекла и металлической конструкцией он стал бить лобовые стекла стоявших на светофоре машин. Но игра в «кошки-мышки» продолжалась не долго»,- отметил полковник Горелых.

Подоспевший полицейский Андрей Баутов, применив прием борьбы, в три счета скрутил беглеца и передал его в руки вскоре прибывшему наряду территориального ОВД.

Сейчас злоумышленник помещен в СИЗО города Ирбита, где будет дожидаться суда по инкриминируемой ему 291 статье УК Российской Федерации – дача взятки. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

За проявленное мастерство при задержании находившегося в розыске человека на старшего лейтенанта полиции Андрея Баутова руководством территориального ОВД в адрес ГУ МВД России по Свердловской области направлено ходатайство о поощрении.

Межмуниципальный отдел МВД России «Тавдинский»

Разыскиваемый (3)Андрей Баутов (3)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments