ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове полицейский Дед Мороз навестил семьи, состоящие на учете в ОВД


В рамках Всероссийской акции МВД России «Полицейский Дед Мороз» сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОВД Серова, и их коллеги из линейного отдела полиции, а также представители Управления молодежной и социальной политики, городского центра социальной помощи семье и детям, уголовно-исполнительной инспекции, Госпожнадзора и Здравоохранения навестили состоящие на профилактическом учете семьи, в которых воспитываются дети.

В роли Деда Мороза выступил председатель совета ветеранов при территориальном ОВД Анатолий Кузнецов, основные организационные обязанности выполняла председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Набиуллина. Специалисты разделились на группы, каждая из которых со сладкими подарками направилась по заранее оговоренным адресам.

Всего представители системы профилактики посетили более 60 семей, в которых воспитываются порядка 150 детей разного возраста. С их законными представителями стражи порядка и сотрудники МЧС провели профилактические беседы, напомнив о правилах пожарной безопасности. проверив состояние печей, электропроводки и то, как установлен главный атрибут новогодних праздников - елка. При выявлении нарушений пожарной безопасности, специалисты указывали на них гражданам, объясняли, чем может грозить игнорирование этих проблем, напоминали номера телефонов экстренных служб.

В общении с детьми и взрослыми полицейские не забывали напоминать и о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, недопустимости пребывания подростков на улице в темное время суток без сопровождения родителей, других важных моментах.

После этого в беседу с ребятней вступал Дед Мороз, который предлагал детям рассказать ему стихи и спеть песенку, а взамен разрешал самим вытянуть подарок из его мешка. Малыши с осторожностью запускали руку в мешок, но потом с радостью извлекали из него мягкие игрушки, шоколадки, леденцы и другие сладости.

Следует отметить, что в целом участники рейда остались довольны результатами мероприятия. Из 60 посещенных квартир, только в трех из них сотрудники ОВД зарегистрировали административные правонарушения, составив соответствующие протоколы. В какой-то степени это может говорить об оздоровлении ситуации в обществе. В подавляющем большинстве в ходе визитов представители заинтересованных ведомств заставали в квартирах не беспорядок, а, напротив, предновогоднюю суету и уборку, свидетельствовавшие о том, что подготовка к главному зимнему празднику идет полным ходом.

К сожалению, выявлены были и три новые неблагополучные семьи. Конечно, детям, воспитывающимся в них, как и всем остальным, были вручены подарки, но, кроме того, серьезные профилактические беседы и меры административного характера были применены и в отношении их родителей. Отныне инспекторы ПДН будут регулярно навещаться в эти семьи и тщательно наблюдать за тем, как ведется работа по воспитанию подростков, не совершается ли их юными подопечными и в отношении них противоправных действий, будут следить, как обстоят дела с посещением школы и успеваемостью.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments