ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В 21 веке, зная, что творится в мире, глупо расценивать помощь силовикам, как нечто неординарное

_DSC0031.jpg

«Сегодня в Главном управлении МВД России по Свердловской области в режиме видеоселектора под председательством врио начальника генерал-майора внутренней службы Петра Кривегина состоялось заседание оперативного штаба, на котором обсуждались вопросы готовности гарнизонаполиции к обеспечению общественного порядка и безопасности в период предстоящих новогодних и рождественских праздников.В его работе приняли участие руководители структурных подразделений главка и всех территориальных ОВД, а также заместитель регионального Министра общественной безопасности Александр Клешнин», - об этом общественность и СМИ проинформировал полковник Горелых.

О состоянии дел по рассматриваемой теме с докладом выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник Эдуард Бородин. Затем, генерал Кривегин заслушал отчетыглав районных ОВД об обстановке на подведомственной территории, спросил, какие нерешенные проблемы имеются и нужна ли помощь. На местах заверили, что готовы к мероприятиям с массовым пребыванием людей, налажено взаимодействие с представителями органов местной власти и других силовых ведомств.

«На протяжении всех новогодних каникул свердловский гарнизон полиции совместно с коллегами из Росгвардии и иными заинтересованными службами будет работать в режиме повышенной оперативной готовности. За каждым ледовым городком, их всего 104, и религиозным объектом, их в области 339,закреплены ответственные лица. Планируется применение летательного аппарата «Око-1» для контроля за обстановкой с высоты птичьего полета. В поддержании правопорядка в целом по области примут участие около 9000 сотрудников органов внутренних дел и более 2000 представителей общественных формирований и частных охранных организаций. На случай осложнения оперативной обстановки имеется резерв сил и средств», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В этот период в Главном управлении МВД России по Свердловской области будет действовать специально созданная рабочая группа, задача которой – координация усилий сотрудников органов внутренних дел, задействованных в осуществлении охраны общественного порядка, анализ складывающейся ситуации и своевременное реагирование на нее.

Все это делается для того, чтобы жители и гости региона смогли без проблем и тревог встретить любимые праздники.

«Учитывая случившееся на днях ЧП в Санкт-Петербурге, а также то, что произошло вчера в поселке Садовый,  сложно, а точнее невозможно, быть равнодушным к горю пострадавших людей, а, соответственно, не призвать земляков к бдительности и осторожности в повседневной жизни. Это касается и чрезмерного употребления спиртных напитков, особенно всевозможных суррогатов, дабы не повторилась трагедия, как в Иркутской области и не множились случаи бытовых убийств, а также необдуманного использования пиротехнических изделий, от чего каждый год в разных регионах фиксируются случаи увечий людей. В современных условиях недопустимо проходить мимо каких-либо подозрительных фактов и явлений, умалчивать их и не информировать полицию. Беда неминуема, если жить по старинному принципу: «Моя хата с краю, ничего не знаю!», - отметил полковник Горелых.

По его данным, в ГУ МВД России по Свердловской области функционирует круглосуточный «телефон доверия» для граждан. Позвонив по номеру +7(343)358-71-61 и сообщив важную информацию, которая, возможно, поможет предотвратить преступление или наоборот раскрыть ранее совершенное, можно быть уверенным, что человек сделал доброе дело. В 21 веке, зная, что творится в мире, глупо расценивать помощь силовикам, как нечто неординарное.

Пресс-служба ГУ МВД России пол Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments