ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и общественники организовали и провели новогодний праздник для воспитанников спецшколы


Накануне сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних из Главного управления МВД по Свердловской области вместе с представителями Общественного совета при региональном полицейском ведомстве навестили подростков, обучающихся в учебно-воспитательной школе закрытого типа для детей с девиантным поведением №124 города Екатеринбурга.

Стоит отметить, что данное учебное заведение и Общественный совет связывают давние добрые отношения. Стражи порядка и общественники не в первый раз навещают обучающихся здесь подростков и каждый раз такие визиты становятся настоящим событием для детей, которые волею судьбы оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Вот и на этот раз в преддверии Нового года и в рамках Всероссийской акции МВД России «Полицейский Дед Мороз» член совета Зимфира Сайдулина вместе с представителями ПДН Лилией Будкевич и Светланой Дьячковой пришли в гости к своим подопечным.

К этому визиту и гости и ученики школы готовились очень тщательно. Заранее был подготовлен и отрепетирован сценарий праздника-сказки, в которой главными героями стали Снежный король, Баба Яга, Зимушка и шайка разбойников. Не обошлось, конечно же, и без главных символов Нового года - Деда Мороза и Снегурочки. Все роли в представлении исполняли педагоги и сами школьники. По сценарию новогодний праздник включал в себя элементы правовой викторины, в ходе которой подросткам предстояло показать свои знания и правильно ответить на вопросы полицейских, касающихся основ административного и уголовного права.

В завершение встречи гости из полицейского ведомства наградили медалями и почетными грамотами семерых воспитанников школы, показавших высокие результаты и достижения в различных видах спорта. Кроме того, каждый из мальчишек получил сладкий подарок.

«Мы сюда приехали, прежде всего, для того, чтобы поздравить подростков с праздников. Все ребята наши добрые друзья, вне зависимости от тяжести совершенных ими деяний и того, как давно они встали на путь исправления. Не смотря на все это они остаются детьми и где-то глубоко верят в чудеса. Поэтому, наша главная задача – стать для них теми самыми волшебниками, которые в канун праздников придут к ним и подарят им подарок, сделав их, быть может, таким образом добрее и счастливее», - поделилась своими впечатлениями заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних УОДУУП и ПДН ГУ МВД области подполковник полиции Лилия Будкевич.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments