ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские разыскали и вернули гражданам похищенные грабителями сотовые телефоны

В праздничные днисотрудники полиции города Нижнего Тагила Свердловской области ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии по подозрению в совершении грабежей задержали двоих приезжих 19-летних молодых людей изгорода Карпинска. Преступления, о которых идет речь, были совершены вечером 30 декабря в разных микрорайонах с интервалом в несколько часов.
Одним из потерпевших оказался 22-летний житель Гальяно-Горбуновского массива. Незадолго до происшествия на популярном Интернет - сайте он разместил объявление о продаже сотового телефона, а спустя некоторое время уже договорился о встрече с потенциальным покупателем во дворе своего дома на Уральском проспекте. В назначенное время за товаром пришли двое молодых людей, однако вместо того, чтобы оплатить покупку незнакомцы сначала избили продавца, а затем, прихватив «мобильник», скрылись с места происшествия. Приступив к розыску злоумышленников, сыщики отдела полиции №20, на территории которого произошло преступление, установили, что в тот же день при схожих обстоятельствах ограбили мужчину на улице Заводской. Он, как и другой потерпевший, хотел реализовать сотовый телефон. На этот раз «потенциальные покупатели» решили попытаться обмануть гражданина и вместо купюр передали ему подделки, так называемые «билеты банка приколов». Не успел потерпевший им возразить, как они с силой оттолкнули его и убежали вместе со смартфоном.
Оба украденных телефонных аппарата сотрудниками полиции после задержания подозреваемых изъяты и возвращены законным владельцам.
Следственным подразделением ОВД Нижнего Тагила по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2  статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц). За их совершение  законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Фигуранты помещены в изолятор временного содержания, полициейские намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста на время следствия.
Пресс-группа Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments