ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции Богдановича суд вынес обвинительный приговор мужчине за кражу мобильного телеф

Городским судом Богдановича по материалам территориального ОВД вынесен обвинительный приговор 19-летнему местному жителю, совершившему кражу мобильного телефона у своего знакомого.
Преступление, о котором идет речь, произошло 21октября 2017 года. В тот день обвиняемый вместе со своими друзьями распивал спиртные напитки в одной из квартир в северной части города. Когда алкоголь закончился, участники застолья уснули. Этим и решил воспользоваться ранее судимый гражданин, заранее присмотревший у одного из приятелей смартфон «ZTE». Аккуратно вытащив у знакомого «мобильник» и имевшиеся наличные деньги, подозреваемый покинул жилище. Когда потерпевший проснулся и обнаружил, что ни телефона стоимостью 6 тысяч рублей, ни приятеля нет, то обратился за помощью в органы внутренних дел. Сыщики оперативно установили местонахождение мужчины и доставили его в ОВД для разбирательства. Оказалось, что деньги он уже успел потратить, а телефон планировал использовать самостоятельно, поэтому оставил его себе.
Следственным отделом ОВД Богдановича по данному факту в отношении подозреваемого было возбуждено и расследовано уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи   158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража.
По результатам рассмотрения уголовного дела Богдановичский городской суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет 1месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   Осужденный взят под стражу в зале суда.
Следует отметить, что за последние полгода это уже второй приговор для фигуранта. В июне 2017 года этим же судом за совершение серии аналогичных преступлений ему было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 10 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.
ОМВД России по Богдановичскому району
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments