ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Серова направленно в суд уголовное дело по обвинению вахтовика в краже денег у коллеги



Полицией города Серова завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению 29-летнего ранее судимого жителя города Лесной в краже денежных средств с банковской карты его земляка 1986 года рождения. Преступление было совершено в тот момент, пока потерпевший отбывал административный арест за совершение правонарушения.

В середине ноября бригада вахтовиков из Лесного закончила работу на одном из предприятий Серова и решила отметить это распитием спиртных напитков. После употребления алкоголя мужчины на «ВАЗ – 21014» отправились домой.  В дороге их остановили инспекторы ГИБДД, при проверке оказалось, что у водителя транспортного средства отсутствовали документы на право управления, а также имелись признаки опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался, в результате в отношении него автоинспекторы составили административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации, а мировой суд назначил ему наказание в виде ареста на 10 суток. Перед тем как отправиться в камеру, нарушитель передал сумку со своими вещами одному из приятелей. Среди прочего в ней находилась и банковская карта гражданина с пин-кодом. Когда гражданин провел определенный ему судом срок под арестом, он отправился в общежитие, где ранее проживал с коллегами. Однако ни приятелей, ни своих вещей там не нашел, а при проверке баланса денежных средств обнаружил, что со счета пропали 17 тысяч рублей. Тогда гражданин обратился за помощью в органы внутренних дел

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что деньги были похищены коллегой потерпевшего 1988 года рождения. Только после того, как к разговору с подозреваемым подключились сыщики, он сознался в противоправном деянии. До этого в разговоре с сослуживцем он всячески отрицал свою причастность к происшествию. По факту кражи органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации.

- Характеризуя личность фигуранта, можно отметить, что он с 2005 года неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Среди ранее инкриминируемых преступлений были кражи, мошенничества, грабеж. Следствие окончено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказала следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» Светлана Малкова.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments