ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские вернули гражданам угнанные иномарки. Подозреваемые в преступлениях осуждены

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по материалам полиции вынес обвинительный приговор 28-летнему местному жителю и 27-летнему жителю города Первоуральска, которые похищали  автомобили «Хёндай Солярис», а затем через социальные сети требовали у владельцев иномарок выкуп за возвращение транспортных средств. Пресекли криминальный «бизнес» ранее судимых за угоны фигурантов сотрудники полиции столицы Среднего Урала. Стражи правопорядка разыскали и вернули гражданам 7 транспортных средств. Еще две машины владельцы выкупили до обращения в ОВД, данные факты сыщики выявили оперативным путем.  

Полицейские задержали подозреваемых в ходе проведения спецоперации на территории одного их гаражных кооперативов на окраине Первоуральска при силовой поддержке бойцов Росгвардии 2 мая 2017 года. Их застали за разбором на запчасти одного из своих «трофеев», хозяин которого отказался выплатить требуемое вознаграждение.  

Как было установлено во время следствия, подозреваемые заранее распределили между собой роли: старший из подельников вскрывал нужный автомобиль, а его товарищ осуществлял прикрытие. Затем машины перегонялись в Первоуральск, а хозяевам предлагали выкупить транспортные средства. Запрашиваемые суммы варьировались в зависимости от рыночной стоимости транспортного средства, его года выпуска и эксплуатационного состояния. По фактам угонов органами внутренних дел были возбуждены 9 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 5 месяцев каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments