ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области женщина обвиняется в реализации наркотиков и использовании поддельных прав

_DSC0031.jpg

Следователем полиции города Серова Владимиром Бредских завершено расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению местной жительницы 1981 года рождения в реализации наркотических средств, легализации доходов полученных преступным путем и использовании подложного водительского удостоверения. За совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1, частью 1 статьи 174.1 и частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, гражданке может быть назначено наказание виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Задержали подозреваемую сотрудники уголовного розыска ОВД Серова в мае 2017 года в тот момент, когда она делала так называемые «закладки» с синтетическим наркотиком на улице 1 Разъезд в Серове. В ходе личного досмотра гражданки, по ее месту жительства, а также из оборудованных ею тайников сыщики изъяли в общей сложности 59 граммов зелья. Женщина не стала отрицать свою причастность к криминальному ремеслу и созналась в содеянном.

Серовчанка переводила часть заработанных преступным путем денег на банковский счет своего сына, возвращала долги, гасила кредиты, производила оплату коммунальных услуг. Таким образом, за совершение финансовых операций и сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174.1 УК Российской Федерации. Ранее она не привлекалась к уголовной ответственности, имеет несовершеннолетнего сына-подростка, работает в компании по реализации товаров бытовой химии.

Помимо этого жительница Серова ответит перед судом и за использованием подложного документа. В конце 2016 года ее лишили прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако при проверке ее документов женщина предъявила поддельное водительское удостоверение. В связи с этим в отношении нее ОВД был возбужден дополнительный состав преступления. На сегодняшний день следствие закончено, уголовное дело объемом в 4 тома направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments