ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали мужчину, подозреваемого в серии краж имущества

В начале января оперативники уголовного розыска Нижнего Тагила совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы из отдела полиции №17 задержали мужчину, подозреваемого в кражах имущества из автомашин жителей Дзержинского района города. Раскрытие данных противоправных деяний находилось под личным контролем начальника нижнетагильского гарнизона полиции полковника Ибрагима Абдулкадырова.

По информации сотрудников подразделения  дознания, указанные преступления были совершены в период с октября 2017 года по январь 2018 года. Во всех случаях неизвестный до недавнего времени злоумышленник действовал по одной схеме – в ночное время он проникал в салоны припаркованных во дворах транспортных средств, откуда похищал все,  что представляло какую-либо ценность: видеорегистраторы, радар-детекторы, магнитолы, бортовые компьютеры, личные вещи граждан и даже, в одном случае, детское удерживающее кресло.

Автомобили подозреваемый выбирал, как правило, отечественного производства, предпочтение отдавал ВАЗам различных моделей.  Во время совершения очередного своего преступления мужчина попал в поле зрения уличной камеры видеонаблюдения. Запись с нее изъяли и тщательно изучили сыщики ОП №17, которые вскоре установили личность любителя чужого имущества. Им оказался ранее неоднократно  судимый за имущественные преступления 44-летний житель того же района Нижнего Тагила, который освободился из мест лишения свободы в августе 2017 года.

В отношении него на днях органы внутренних дел возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – «Кража». По состоянию на данный момент стражам порядка уже удалось доказать причастность задержанного гражданина к 15 преступлениям. По всем данным фактам гражданин дал признательные показания. Рассказывая о мотивах совершенных им краж, злоумышленник пояснил, что реализация похищенных вещей была единственным его источником доходов. Утруждать себя официальным трудоустройством и легальным заработком денег мужчина не собирался.

Часть украденного имущества полицейские уже обнаружили и вернули законным владельцам. В настоящее время ОВД проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление других эпизодов противоправной деятельности задержанного и закрепление доказательной базы.

Пресс-группа МУ МВД России  "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments