ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Голод замучил. Полиция Нижних Серег задержала гражданина, подозреваемого в убийстве сохатого

«Сотрудники полиции Нижних Серег задержали браконьера, который 1 января текущего года не поленился пойти в лес, чтобы убить без лицензии сохатого. В отношении любителя лосятины органы внутренних дел возбудили уголовное дело», - об этом рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

По его данным, тревожное сообщение о незаконной охоте в 2 км от поселка Атиг поступило в дежурную часть территориального ОВД из регионального подразделения государственного надзора, охраны и использования животного мира.

На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа полиции. Сыщики разделились на две группы, чтобы действовать наверняка и не упустить браконьера. Часть отправилась в лес, а другие устроили засаду возле его автомашины.

«Услышав шум двигателя приближающегося снегохода, охотник бросил тушу, сани, лопату, топор, и пытался ретироваться, но сделать это ему не позволили. Браконьером оказался местный житель 1980 года рождения, ранее не судимый, разнорабочий животноводческой фермы. Мужчина имеет охотничий билет и официально зарегистрированный ИЖ-58 16 калибра. Задержанный при допросе пояснил, что в то утро он намеревался преподнести своей семье на Новый год подарок в виде большого количества свежего мяса. Ущерб, причиненный действиями подозреваемого государству, составил более 120 тысяч рублей», - отметил полковник Горелых.

Статья 258 УК Российской Федерации - незаконная охота - предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или исправительные работы на срок до двух лет.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments