ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Житель Екатеринбурга подозревается в жестоком обращении с животным

«В Екатеринбурге органы внутренних дел выявили живодера, который умышленно погубил собственного мурлыкающего питомца», - об этом общественность и СМИ проинформировал полковник Горелых, пресс-секретарь регионального ГУ МВД.

Накануне в отдел полиции №8 Управления МВД России по Екатеринбургу поступило сообщение от жителей дома на улице Павла Шаманова, которые рассказали, что видели, как мужчина выбросил с балкона квартиры на 13 этаже кота. От полученных травм животное скончалось.

Для проверки информации по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД. К сожалению, сведения подтвердились.

«Сыщики по горячим следам установили личность подозреваемого в жестоком обращении с домашним животным гражданина. Им оказался жилец этого же дома 1980 года рождения. Он не стал отрицать свою причастность к гибели питомца и рассказал об обстоятельствах случившегося. Как выяснилось, в его квартире проживали два кота: белый по кличке Сёма и черный по кличке Симба. В тот вечер хозяин животных вместе со своим знакомым употреблял у себя дома спиртное. После того, как приятель ушел – лег спать. Ночью его, якобы, разбудил шум - животные неожиданно затеяли драку. Это обстоятельство сильно разозлило подозреваемого. Схватив наиболее агрессивного из них, он вышел на балкон и хладнокровно выбросил на улицу, после чего, как нив чем ни бывало, вернулся в квартиру и сел смотреть телевизор,- рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, «любитель» братьев наших меньших ранее не имел проблем с законом, работает охранником в одном из алкомаркетов города. По факту произошедшего ЧП органами внутренних дел Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного частью 1 статьи 245 УК Российской Федерации – жестокое обращение с животными. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемого до судебного разбирательства избрана мера пресечения ­в виде обязательства о явке.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments