ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Сухого Лога задержала граждан, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В декабре минувшего года в распоряжение сотрудников подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОВД Сухого Лога поступила информация о том, что у одного из местных жителей, предположительно, имеется запрещенное в обороте вещество. В ходе оперативно-розыскного мероприятия на улице Вокзальной возле автозаправочной станции сыщики задержали указанного гражданина в автомобиле «Хонда Цивик». Гражданина доставили в территориальный отдел полиции, где установили его личность. Задержанным оказался неработающий местный житель 1986 года рождения, ранее судимый за грабеж и состоящий на учете в наркологическом диспансере. В присутствии понятых провели его личный досмотр, в результате чего в наружном кармане куртки обнаружили бумажный сверток с неизвестным веществом белого цвета. Гражданин не стал отпираться и признался в том, что изъятое у него средство является синтетическим наркотиком. Это же подтвердила и криминалистическая экспертиза, по результатам которой был установлен вес смертельного зелья – 0,76 грамма.

В отношении подозреваемого органами внутренних дел сухого Лога возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В ходе дальнейшего разбирательства сыщики установили личность предполагаемого распространителя «синтетики», продавшего наркотик задержанному. Был принято решение о проведении проверочной закупки. Встреча покупателя и продавца состоялась через несколько дней на улице Степана Разина. Женщину, намеревавшуюся реализовать наркотическое средство массой 0,33 грамма, задержали и доставили для проведения дальнейших проверочных мероприятий в Сухой Лог.

Выяснилось, что распространительница – жительница столицы Среднего Урала 1986 года рождения. Она сама является наркозависимой, ранее уже привлекалась к ответственности по статье 158 УК Российской Федерации – «Кража». Женщина дала признательные показания,

В отношении нее следственным подразделением ОМВД России по городу Сухой Лог также было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде видения свободы на срок до 15 лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время оперуполномоченные проверяют ее на причастность к другим аналогичным противоправным деяния, совершенным на территории Свердловской области. Уже установлено, что она совершила три таких преступления в Екатеринбурге.

Расследование продолжается.

ОМВД России по г. Сухой Лог

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments