ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Полевском по материалам полиции за коррупционное преступление осудили двух инспекторов ГИБДД

dsc08600_kopiya.jpg

Сегодня в суде города Полевской состоялось оглашение приговора в отношении двух бывших сотрудников ГИБДД, которые обвинялись в совершении коррупционного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 5 статьи 290 УК Российской Федерации – «Покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В сентябре 2016 года лейтенант полиции 1988 года рождения и старший лейтенант 1985 года рождения намеревались получить от остановленного ими водителя 20000 рублей за не составление в отношении него административного протокола по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения. Таких денег у мужчины не нашлось. Тогда представители ДПС предоставили нарушителю время на сбор нужной суммы.

Суд назначил бывшим сотрудникам ГИБДД наказание в виде штрафа в размере 80-кратной суммы взятки, а именно в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей каждому.

Вот как приговор суда в отношении госавтоинспекторов прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:

«Преступление коррупционной направленности, о котором идет речь, было выявлено сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с коллегами из отдела по борьбе с экономическими правонарушениями ОВД Полевского в октябре 2016 года. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел, как и положено, оперативно направили для дальнейшего расследования в региональный Следственный комитет. В ноябре 2016 года обоих инспекторов ГИБДД уволили из системы МВД по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Учитывая, что суд вынес обвинительный вердикт в отношении них, про офицерские погоны им можно теперь забыть навсегда. Так как взяточники изобличены собственными силами территориального ОВД, непосредственные руководители осужденных к дисциплинарной ответственности не привлекались», - отметил полковник Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Оценить материал:
  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments