ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские школьники первыми в России смогут повысить свой уровень знаний о системе МВД



Необычный проект для школьников под названием «Карта национальной безопасности» стартовал на территории Среднего Урала.

Его цели и задачи довела до общественности и СМИ на пресс-конференции директор Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании» Вероника Пиджакова.

Как сообщил пресс-секретарь Валерий Горелых, авторы и генераторы этой крайне важной идеи стремятся простыми словами рассказать учащимся о том, чем отличаются, к примеру, Росгвардия и МВД от ФСБ и Министерства обороны. Кроме того, уделяется повышенное внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Молодежь должна знать не только историю героизма нашей страны из уст ветеранов, но и чем живут современные защитники Родины. «Карта национальной безопасности» создана для того, чтобы интересно и доступно донести до школьников информацию о системе безопасности Российской Федерации.

Этот проект получил формат всероссийской олимпиады. В настоящее время заявки для участия в ней для своих школьников 7-11 классов оставили уже более 50 учебных заведений Свердловской области. А те, кто еще не успели пройти данную процедуру, могут это сделать на официальном сайте http://test-knb.ru.

ГУ МВД России по Свердловской области стало одним из первых и главных партнеров данного проекта. Модуль, посвященный системе МВД России на региональном уровне, был разработан пресс-службой полиции и сейчас его анонсируют в качестве примера в других субъектах нашей страны. Наградой для школьников, которые впоследствии получат самый высокий бал при прохождении олимпиады, станет уникальная игра «Полицейское расследование в городе Екатеринбург». Ее автор и создатель член Общественного совета при УМВД России по городу Екатеринбургу Константин Сергеев предоставил комплекты своего творения организаторам проекта в качестве призов детям. Очень важно и то, что помимо подарков победители проекта также получат возможность при поступлении в ВУЗ повысить на 1, 2 или 3 балла свой итоговый результат, в зависимости от института.

В презентации проекта принял участие председатель Свердловского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Виктор Шептий, который отметил, что «Карта национальной безопасности» уже вызвала интерес у Министерства образования Российской Федерации. По его словам, олимпиада обязательно получит распространение далеко за пределами Урала. В настоящее время уже несколько регионов подали заявку на участие в данном проекте.

Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», председатель попечительского совета просветительского центра «Поколение» Владимир Сидоренко и координатор образовательного компонента проекта «Карта национальной безопасности» Игорь Павлов, также принимавшие участие в пресс-конференции, высказали солидарную точку зрения, что интерактивная подача информации не только экономит время преподавателям, но и удобна для восприятия школьников.

В заключение презентации заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области майор внутренней службы Денис Правдивцев сказал, что такого рода проекты полезны во всех отношениях. Представитель областного полицейского главка выразил надежду, что за счет большого количества интересной информации о подразделениях органов внутренних дел удастся привлечь в дальнейшем на службу наиболее достойных кандидатов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments