ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове направлено в суд уголовное дело в отношении подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

В ноябре 2017 года к участковому уполномоченному из ОВД Серова, патрулировавшему жилой сектор в микрорайоне Энергетиков, обратились неравнодушные местные жители, которые сообщили, что в подъезде одного из домов находится молодой человек в неадекватном состоянии.

Страж порядка отправился по указанному гражданами адресу, где действительно обнаружил мужчину в состоянии опьянения. Позже, в результате медицинского освидетельствования выяснилось, что тот находился под воздействием наркотиков.

Гражданина доставили в территориальный ОВД, где в присутствии понятых провели его личный досмотр. В кармане его куртки полицейские обнаружили бумажный сверток с неизвестным растительным веществом. Проведенная криминалистическая экспертиза подтвердила, что это курительная смесь, содержащая синтетический наркотик массой 0,28 грамма.

Подозреваемый 1993 года рождения свою вину признал, пояснил, что изъятое у него запрещенное в обороте вещество приобрел для личного потребления. Мужчина официально трудоустроен, страдает наркотической зависимостью, ранее он уже был судим за совершение квартирной кражи.

В отношении него следственным подразделением МО МВД России Серовский» было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

На днях все материалы из органов внутренних дел направили в суд, где и будет поставлена окончательная точка в этой истории.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments