ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Алапаевске по материалам полиции осудили местного жителя, совершившего грабеж


В сентябре 2017 года в Алапаевске к наряду патрульно-постовой службы полиции на улице Ленина за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что у нее украли сотовый телефон. В ходе опроса потерпевшая рассказала, что на остановке общественного транспорта к ней подошел знакомый. Во время беседы молодой человек внезапно выхватил из ее рук средство связи и убежал в сторону улицы Сафонова. Сотрудники ППСП со слов заявительницы составили ориентировку на подозреваемого, которую после этого передали всем нарядам комплексных сил полиции, находившимся в тот вечер на службе.

Буквально спустя час в дежурную часть территориального ОВД поступило еще одно тревожное сообщение - на улице Бочкарева неизвестный злоумышленник нанес побои прохожему, похитив его имущество. Выезжавшие тогда на место происшествия стражи порядка выяснили, что в момент ЧП потерпевший возвращался домой. Впереди него шли трое граждан, которые по внешним признакам находились в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент компания поравнялась с одиноким путником. Один из нетрезвых граждан обвинил мужчину в том, что тот их преследует, после чего сорвал с шеи оппонента серебряную цепочку, а когда тот начал возмущаться – избил его. От полученных ударов гражданин потерял сознание, а один из прохожих, позвонил в полицию. Со слов потерпевшего полицейские составили ориентировку на подозреваемого. Как выяснилось, она почти полностью совпадала с описанием, оставленным несколько часов назад до этого девушкой, у которой похитили мобильник.

Буквально через час на улице Береговой патрульные постовые задержали подозреваемого в обоих преступлениях молодого человека. Им оказался неработающий местный житель 1997 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. В ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли похищенную цепочку. В ходе допроса юноша признал свою вину в содеянном, пояснив, что похищенный у девушки телефон на момент задержания уже успел продать.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данным фактам было возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 161 (грабеж) и частью 1 статьи 112 УК Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В последствии все три дела объединили в одно производство.

В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После сбора необходимой доказательственной базы  материалы уголовного дела из органов внутренних дел передали в суд.

Изучив все материалы и доказательства, судья вынес решение о признании подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Осужденный в зале суда взят под стражу.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments