ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Первоуральска спасли от лютого мороза автоледи и ее пассажира



«Сотрудники полиции Первоуральска из подразделения ГИБДД в районе 24 км трассы Первоуральск – Шаля спасли от лютого мороза автоледи и ее пассажира», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, эта история произошла еще в крещенскую ночь, 19 января, но известно об этом стало только сейчас из-за скромности ее участников. Две жительницы Екатеринбурга на автомобиле «Хендэ Гетц» направлялись в поселок Новоуткинск, где намеревались принять участие в народной традиции в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан – искупаться в купели. Неожиданно в пути следования транспортное средство вышло из строя – сломалось сцепление в 8 км от пункта назначения. Женщины сами пытались себе помочь, останавливая проезжавших мимо водителей. Однако, собственными силами решить проблему не представлялось возможным. Один из неравнодушных мужчин сообщил о случившемся ближайшему наряду ДПС.

Инспекторы дорожной службы старшие лейтенанты полиции Рашит Хисматуллин и Евгений Сабуров, узнав о сложной ситуации, незамедлительно отправились на выручку замерзающим женщинам. Представители МВД пересадили дам к себе в салон, чтобы согреть, угостили горячим чаем из термоса и по рации вызвали эвакуатор.

Не смотря на то, что воплотить в жизнь задуманное в ту ночь им не удалось, окунуться в освященную воду не получилось – автоледи и ее пассажир, прежде, чем покинуть место происшествия, высказали искренние слова благодарности своим спасителям из органов внутренних дел.

«Учитывая, что на территории Среднего Урала по-прежнему стоят крепкие морозы, специалисты рекомендуют в этот период не совершать длительных путешествий на машинах без крайней нужды. В случае, если все же это необходимо сделать, нужно брать с собой емкость с теплым напитком, надевать на себя соответствующую погоде одежду, обязательно иметь с собой спички для розжига костра и заряженный мобильный телефон. Наряды всех территориальных отделений ГИБДД в эти дни ориентированы руководством полицейского главка на оперативное оказание помощи людям, оказавшимся в трудной дорожной ситуации. Органы внутренних дел призывают автомобилистов не проезжать мимо чужой беды и своевременно сообщать о поломках на трассах по телефону единой экстренной службы «112» или по линии «02», - рекомендовал полковник Горелых.

ОМВД России по городу Первоуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments