ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

«Студенческий десант» будущих зоотехников приземлился в Центре кинологической службы

В преддверии Дня студента МВД России проводит акцию «Студенческий десант». В рамках проводимых мероприятий полицейские знакомят учащихся с работой органов внутренних дел, рассказывают о задач различных служб и подразделений, проводят экскурсии по территориальным ОВД, информируют о правилах вступления в добровольные народные дружины.  

В гости к полицейским Центра кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области пришли будущие зоотехники - студенты 4 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского государственного аграрного университета. Стражи правопорядка устроили для ребят показательные выступления служебно-розыскных собак, обученных по различным профилям работы. Псы показывали свои навыки, беспрекословно выполняли команды, а затем не без удовольствия общались со студентами, которые играли с ними и пытались тренировать, поощряя лакомством.

Первой выступила немецкая овчарка Жизель, которая под руководством кинолога Евгении Соломеиной отлично справилась с задержанием преступника, роль которого исполнял кинолог Дмитрий Сухотин. Четвероногая помощница полиции продемонстрировала навыки задержания, при этом абсолютно не реагировала на окружающих студентов и не отвлекалась от поставленной задачи.

Эффект на присутствующих произвела красавица Бэлла, полностью белая швейцарская овчарка, обученная поиску взрывчатых веществ. Кинолог Андрей Коневский, обучающий ее, продемонстрировал гостям полное взаимопонимание со своей питомицей, которая оказалась очень дружелюбной. Студенты с удовольствием играли с ней в мяч и фотографировались на память.

Последней выступила Нори, которую тренирует кинолог Александр Шакиртов. Еще совсем молодая служебно-розыскная собака показала знание рабочих команд, без труда задержала преступника.

Будущие зоотехники, среди которых есть студенты, желающие в дальнейшем пойти служить  в Центр кинологической службы, с удовольствием общались с животными и задавали вопросы, касающиеся тренировки собак и их содержания. Четверокурсница Александра Горнушкина рассказала, что очень любит собак и тренирует дома двух питомцев. Кроме обучения на зоотехника девушка в настоящее время получает образование по специальности кинология на факультете среднего профессионального образования Уральского государственного аграрного университета. Она призналась, что в будущем планирует пополнить ряды полицейских кинологической службы, полицейские пожалели ей успехов в учебе и выразили надежду, что еще встретятся с ней, но уже в качестве коллег по работе.

К слову, переоценить важность работы Центра кинологической службы в борьбе с преступностью сложно. За минувший год с участием специалистов ЦКС со служебно-розыскными собаками раскрыто 28 убийств, 43 тяжких и особо тяжких преступления, 69 разбойных нападений, 208 грабежей, 1029 краж, 98 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств, 7 – по линии взрывчатых веществ и взрывных устройств, 95 иных преступлений. В служебной деятельности применяются 357 собак, 48 из которых натренированы на обнаружение взрывчатых веществ и устройств, 30 – наркотических средств, 105 работают по следовому профилю, 46 четвероногих помощников трудятся в конвойной службе, 4 натренированы на поиск трупов, 29 принимают участие в охране общественного порядка, 31 работает в караульной службе.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments