ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Представитель Общественного совета при ГУ МВД области с проверкой посетил отделы полиции Екатеринбур


На днях представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Борис Булдаков в порядке общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел посетил отделы полиции №12 и №13 Екатеринбурга. Целью проверок стало выполнение требований законодательства об обеспечении доступа в помещения органов внутренних дел граждан с ограниченными возможностями, проверка актуальности сведений, размещаемых на информационных стендах, оценка работы дежурной смены с гражданами, функционирование мест принудительного содержания, соблюдение в них санитарных условий, обеспечение прав задержанных, а также морально-психологический климат в отделе, условия работы сотрудников и другие важные моменты.

В ОП№ 12 общественника сопровождали глава отдела майор Александр Мартыненко и начальник дежурной части Елена Сивкова.

В результате обхода помещений райотдела представитель Общественного совета установил, что на входе в здание имеется кнопка звонка для использования гражданами с ограниченными физическими возможностями, лестница оборудована пандусом для инвалидных колясок.

В порядке оказалась и размещенная на стенде перед дежурной частью информация с образцами документов и разъяснением порядка подачи заявлений в органы внутренних дел.

В камере для административно задержанных на находилось чистое постельное белье, сухие пайки и аптечка для оказания первой помощи. Однако в самих КАЗ и прилегающих к ним хозяйственных помещениях обнаружился ряд недостатков, которые нуждаются в устранении.

В отделе полиции № 13, находящемся в микрорайоне горда Химмаш, Бориса Булдакова встречали заместитель начальника отдела майор юстиции Владимир Яренских и старший оперативный дежурный майор полиции Иван Белоековаленко.

Общественник отметил, что, как и в предыдущем райотделе, здесь на входе перед крыльцом имелась кнопка звонка, но сама лестница не оборудована полозьями, по которым к дверям смогли бы подъехать инвалиды-колясочники. Как пояснили сотрудники дежурной части, в случаях визитов в отдел полиции граждан с ограниченными возможностями, к ним выходят сами полицейские, которые помогают подняться по лестнице.

Обстановка в рабочих помещениях и кабинетах сотрудников представителем совета была оценена, как удовлетворительная. В ОП №13 имеется информационный стенд, в наличии постельное белье, сухпайки и аптечки.

«Состояние отделов полиции и мест принудительного содержания в них, в целом удовлетворительное. Имеющиеся проблемы руководству обоих ОВД известны, работы по их устранению и приведению зданий к полному соответствию требованиям нормативной базы МВД России ведутся», - резюмировал свое участие в проверках Борис Булдаков.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Фото - пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments