ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В лютый мороз свердловские полицейские пришли на помощь дальнобойщику из Кировской области

«Сразу два наряда свердловской полиции пришли на помощь дальнобойщику из Кировской области в районе города Первоуральска. Ночью на 297 километре автодороги Пермь - Екатеринбург в лютый мороз вышла из строя фура «Скания», у нее сначала лопнуло три колеса и сломался стартер. Пока шофер устранял поломки – заглох двигатель», - об этом представителей масс-медиа проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых. 
По его данным, 53-летний водитель грузовика несколько часов пытался вызвать по рации других дальнобойщиков или остановить проезжавших мимо, но, к сожалению, безрезультатно.
Узнав о ЧП на трассе из дежурной части, экипаж  ГИБДД в составе инспекторов Алексея Козулина и Павла Мехтиева, патрулировавший вверенную территорию на 320 километре той же трассы,  незамедлительно направился к месту поломки машины.
Полицейские пригласили порядком замерзшего к тому моменту мужчину в салон своего служебного автомобиля, дав возможность согреться. А сами тем временем приняли меры, чтобы найти подходящее транспортное средство для создания необходимого уровня давления в компрессоре, которого бы хватило для разжатия тормозных колодок и последующего запуска двигателя при помощи буксировки.  Задача оказалось сложной, пришлось вызвать подкрепление – коллег инспекторов Дмитрия Конюхова и Евгения Бивзюка.
«Стражи порядка предложили нуждающемуся человеку переночевать в гостинице, чтобы утром в более спокойной обстановке разобраться в ситуации и решить все вопросы. Однако он отказался, вероятно, опасаясь за сохранность 19 тонн груза. Представителям ДПС  пришлось задействовать несколько большегрузных машин, чтобы «реанимировать» старенькую «Сканию» 1996 года выпуска. В итоге движок фуры все-таки запустили, после чего довольный шофер продолжил свой путь к месту назначения, предварительно искренне поблагодарив сотрудников полиции города Первоуральска за оказанную помощь. А инспекторы ГИБДД вернулись на маршрут патрулирования для обеспечения безопасности дорожного движения», - отметил полковник Горелых.
Отдел МВД России по городу Первоуральску
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments