ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Суд по материалам полиции отправил на лечение гражданина, совершившего поджоги веранд детских садов

«Сегодня мировой судья Кировского района Екатеринбурга Елена Лушникова отправила на принудительное лечение 20-летнего местного жителя по имени Вячеслав, учащегося техникума, который совершил серию поджогов веранд детских садов. Подозреваемый обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 214 УК Российской Федерации – «Вандализм». Сыщики городского УМВД задержали его с поличным в ночь с 4 на 5 декабря 2016 года в микрорайоне ЖБИ», - об этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в ту ночь сотрудники уголовного розыска Андрей Копылов и Карен Терзонян в ходе оперативно-розыскных мероприятий заметили на территории детского сада на Сиреневом Бульваре подозрительного мужчину. Неизвестный проник на веранду и уже поджег находившиеся там игрушки. Увидев приближающихся полицейских, гражданин попытался скрыться, но был задержан. При нем обнаружили зажигалку и легковоспламеняющуюся жидкость.

По описанию гражданин походил на человека, которого ранее зафиксировали камеры видеонаблюдения на месте прошлых поджогов. Примечательно, что и верхняя одежда подозреваемого оказалась идентичной описанию ориентировки – пуховик красного цвета. Видимо, из соображений конспирации, поджигатель периодически выворачивал куртку наизнанку, надевая ее то черной, то красной стороной наружу.

«В территориальном отделе полиции личность поджигателя установили. Молодой человек сознался в совершенных преступлениях, однако внятно объяснить мотивы своих поступков он так и не смог. В ходе расследования возбужденного ОВД уголовного дела было назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой специалисты сделали вывод, что студент страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении», - отметил полковник Горелых.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments