ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Первоуральска простилась с последним ветераном Великой Отечественной войны

«29 января на кладбище поселка Талица Первоуральского городского округа под троекратный залп из автомата Калашникова состоялась траурная церемония захоронения урны с прахом последнего ветерана Великой Отечественной войны из числа ветеранов органов внутренних дел этого города подполковника в отставке Владимира Хромых», - об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, жизнь фронтовика оборвалась 21 января на 97 году. Виной тому злополучная и пока, к сожалению, непобедимая во всем мире онкологическая болезнь.

Владимир Александрович родился 12 июля 1921 года в селе Кленовое Нижнесергинского района Свердловской области. В 1940 году его призвали на службу в ряды Советской Армии. Как и многие его ровесники, он был в числе первых, кто столкнулся в неравной схватке с полчищами фашистов. В 1941 году в кровопролитном бою Хромых тяжело ранили. Со сквозным осколочным ранением вернуться в строй и продолжить бить коричневую чуму 20 века не представлялось возможным. Однако, в связи с этим, желание служить Родине и защищать граждан не пропали. Владимир Александрович сменил армейскую шинель на милицейскую. Это произошло после восстановления от ранения в 1944 году. С тех пор красноармеец Хромых стал представителем Министерства внутренних дел СССР. С 50-х годов прошлого века он занимал руководящие должности во внутренних войсках союзного МВД. На заслуженный отдых он вышел в 1979 году с должности начальника финансового отдела Управления исправительно-трудовых учреждений города Новокузнецка Кемеровской области. В 2006 году Владимир Александрович из Сибири переехал в Первоуральск к дочери, где и жил до последнего времени. При жизни он завещал похоронить свой прах в могиле дочери. У ветерана остались еще одна дочь, а также четверо внуков и правнук.

«За героизм и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время, храбрый воин был награжден Орденом Славы 3 степени, Орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ветеран труда» и 14 юбилейными медалями», - отметил полковник Горелых.

Вечная память последнему настоящему Герою Второй мировой войны из числа сотрудников ветеранской ячейки первоуральского гарнизона полиции!

ОМВД России по городу Первоуральску

JPG Файл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments