ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тагиле окончено расследование уголовного дела в отношении граждан, инсценировавших нападение

Сообщение о нападении на автосалон на улице Красноармейской в Нижнем Тагиле поступило в территориальный ОВД 17 декабря прошлого года около 05.00. Женщина-сторож сообщила, что из салона похищена автомашина «УАЗ» серого цвета.

Сотрудники выезжавшей на место происшествия следственно-оперативной группы ОП №16 установили, что помимо самой автомашины пропали также семь запасных колес от «УАЗ Патриот». Причиненный организации ущерб составил почти 500 тысяч рублей.

По словам охранницы торговой точки, в ту ночь на смене ее подменял сожитель, которого злоумышленники, связали скотчем, после чего скрылись на похищенном автомобиле.

В ходе патрулирования стражи порядка обнаружили похищенную машину, а затем в результате грамотно спланированных и реализованных оперативно-розыскных мероприятий задержали двух мужчин, непосредственно причастных к совершенному преступлению. Одним из них оказался сожитель женщины-сторожа, которая в ту ночь должна была находиться в автосалоне. Как выяснилось, гражданин 1969 года рождения вместе с подельниками заранее спланировал хищение транспортного средства, которое и было разыграно. Второй из задержанных полицией злоумышленников – местный житель 1993 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления.

Следственным подразделением ОП №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской федерации – «Кража, совершенная в крупном размере». В ближайшее время материалы из органов внутренних дел направят в су для рассмотрения по существу.

Транспортное средство возвращено законным владельцам.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments