ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Серова направила в суд уголовное дело по факту грабежа, совершенного в новогодние праздники

4 января 2018 года в дежурную часть отдела полиции Серова поступило сообщение о том, что на улице Луначарского у молодого человека похитили сотовый телефон стоимостью девять тысяч рублей.

На место выезжала следственно-оперативная группа ОВД, сотрудники которой тщательно опросили потерпевшего, установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что в тот вечер гражданин 1972 года рождения вместе со своей знакомой возвращался домой. Навстречу паре шли двое мужчин. В какой-то момент на телефон заявителя пришло СМС-сообщение.  Мужчина извлек средство связи из кармана. Свет работающего дисплея привлек внимание шедших навстречу незнакомцев, один из которых, попросил взглянуть на телефон. Полученный отказ не устроил злоумышленника, он ударил владельца гаджета по лицу, после чего подхватил выпавший из рук мобильник и вместе с другом скрылся на автомашине. К счастью, потерпевший успел запомнить государственный номер транспортного средства, водитель которого, как позже выяснилось, работал в такси.

Благодаря своевременному сообщению в органы внутренних дел, оперативникам удалось задержать подозреваемого по горячим следам. Сыщики уголовного розыска выяснили личность водителя таксомоторной компании и адрес, по которому он доставил своих пассажиров. Вскоре в одном из домов на улице в центре Серова злоумышленника вместе с приятелем задержали. Похищенное средство связи находилось при них.

В ходе следствия выяснилось, что фигурант 1991 года рождения нигде не работает, ранее он уже имел проблемы с законом, привлекался к ответственности за совершение преступлений имущественной направленности. Мужчина признал свою вину, пояснил, что умысел к совершению преступления у него возник внезапно. Похищенный телефон он намеревался продать, а деньги потратить на личные нужды.

В отношении него следственным подразделением МО МВД России «Серовский» было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации – «Грабеж».  На днях материалы дела из полиции направили в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments