ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Генерал Михаил Бородин принял участие в заседании регионального Совета общественной безопасности


Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин принял участие в заседании координационного совещания и Совета общественной безопасности региона. Мероприятие провел губернатор Евгений Куйвашев.

Участники встречи обсудили вопросы незаконной деятельности по добыче полезных ископаемых, профилактики заболеваемости ВИЧ-инфекцией, а также обеспечения общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента РФ 18 марта 2018 года.

Органами внутренних дел ведется комплексная работа по профилактике и пресечению преступлений незаконной добычи полезных ископаемых. Так, за 12 месяцев 2017 года в Свердловской области по линии недропользования экономической направленности по материалам полиции возбуждено 9 уголовных дел, 4 из которых уже направлены в суд. В результате, к предусмотренной законом ответственности привлечены 5 нарушителей. Кроме того, сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно со специалистами отдела регионального государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии региона осуществлено более 15 проверок по фактам незаконной добычи недр и несанкционированного размещения промышленных отходов на территории области, нарушающих экологическое равновесие и среду обитания диких животных. В результате совместной работы составлено 25 протоколов в отношении должностных и юридических лиц по факту пользования недрами без лицензии.

В заключение мероприятия губернатор подчеркнул, что приоритетом для органов власти в период подготовки и проведения предстоящих в марте выборов является антитеррористическая защищенность и недопущение проявлений экстремизма. Выборы должны пройти достойно, без каких-либо ЧП.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments