ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователи полиции Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело по факту кражи



В совершении преступления обвиняется 33-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина без определенного места жительства.

В конце ноября прошлого года в отдел полиции № 21 поступило сообщение от жителя села Лая о совершении  кражи из его дома по улице Заречной. Потерпевший пояснил, что около месяца его не было дома,  так как он уезжал на заработки, а когда вернулся, обнаружил пропажу бензопилы и цепи к ней. Технику мужчина приобрел летом для заготовки дров, сумма причиненного ущерба составила более пяти тысяч рублей.

Выехавшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы потерпевший рассказал, что злоумышленнники выставили стекло на веранде и оставили после себя беспорядок. По его словам, пропавшая бензопила была спрятана за диваном.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников полиции попал знакомый потерпевшего, который в мае 2017 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение кражи. Мужчина приехал в село Лая, где когда-то жили его родители, и познакомился с заявителем.

В ноябре мужчины вместе  уехали в командировку, но спустя некоторое время приятель потерпевшего вернулся назад. Получив заработную плату, он стал распивать спиртные напитки, а когда деньги закончились, вновь решился на преступление. Он знал, где напарник хранит новенькую пилу и без труда проник в его дом.

Похищенное имущество подозреваемый продал одному из сельчан, у которого сотрудники полиции и обнаружили похищенное.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) завершено, дело направлено в суд. За совершение данного преступления законодательством предусмотрена ответственность  в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments