ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Каменске-Уральском разыскали пропавший планшет местной жительницы

Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 24 ОВД Каменска-Уральского капитан полиции Наталья Федорова разыскала и вернула законной владелице планшетный компьютер. О том, что ее имущество похищено, какой путь пришлось пройти гаджету, прежде чем вновь вернуться к хозяйке, владелице рассказали представители органов внутренних дел.
Началось все с того, что в органы внутренних дел от местной жительницы поступило сообщение о том, что ее 12-летний сын самовольно покинул родной дом и перестал выходить на связь. Инспекторы ПДН провели розыскные мероприятия и установили местонахождение подростка. Прежде чем поехать в ОВД для опроса и встречи с родительницей, он попросил предоставить ему возможность забрать из ячейки хранения в супермаркете сотовый телефон. При осмотре полицейскими в ячейке был обнаружен не только телефон беглеца, но и планшет.
Юноша сообщил, что портативный компьютер ему дал поиграть 8-летний знакомый. Когда полицейские разыскали мальчика, выяснилось, что техника принадлежит не ему. По словам ребенка, оставленный без присмотра планшет, он взял без спроса в одном из развлекательных заведений Каменска-Уральского, а когда наигрался сам, решил поделиться с другом. Проверив все сообщения о кражах, поступившие в органы внутренних дел, стражи правопорядка так и не обнаружили заявления о хищении именно этого устройства. Поэтому для установления личности истинного владельца полицейские самостоятельно посетили учреждение, из которого, по словам ребенка, он унес планшет. При опросе выяснилось, что гаджет потерял один из мужчин, работающий здесь же, однако заявлять об этом в полицию не стал. Вдобавок гражданин рассказал, что и ему этот планшет не принадлежит. Его он на время одолжил у знакомой, а когда техника исчезла, решил, что купит ей взамен попавшего точно такой же, но новый.
Разыскав настоящую хозяйку техники и рассказав о «приключениях» планшета, полицейские вернули ей его, чем по-настоящему удивили 33-летнюю женщину. Неожиданным совпадением стало и то, что она и 8-летний мальчик оказались знакомы, так как гражданка периодически по просьбе матери помогает ей по хозяйству. Несмотря на это, школьник не знал, что берет планшет маминой подруги.
По данному факту органами внутренних дел проводится проверка. Оба несовершеннолетних, ставшие участниками этой запутанной истории, поставлены на учет в органах внутренних дел для проведения комплекса профилактических мероприятий.
МО МВД России «Каменск-Уральский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments