ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Талицы в рамках операции «Детство без насилия» провели рейд по неблагополучным семьям

На территории Талицкого района с 5 по 14 февраля проводится профилактическое мероприятие «Детство без насилия». Его целью является предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних, а также принятие мер по профилактике жестокого обращения с детьми, в том числе оставшимися без попечения родителей.

Накануне Талицкие полицейские совместно с представителями иных заинтересованных ведомств провели совместный рейд, в ходе которого посетили семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Посещения коснулись граждан, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, проверено исполнение ими обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних, жилищно-бытовые условия.
С родителями и детьми состоялись профилактические беседы, им дополнительно разъяснены требования правил дорожного движения в части, касающейся поведения пешеходов при пересечении проезжей части. Взрослые проинформированы о недопустимости злоупотребления алкогольной продукцией.
Подобные профилактические мероприятия осуществляются органами внутренних дел регулярно и необходимы для мониторинга ситуации на обслуживаемой территории. В этот раз проверяющие посетили 22 семьи, в которых воспитываются 28 несовершеннолетних.
По итогам мероприятия за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних на пятерых законных представителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП Российской Федерации. Санкция данной статьи в качестве меры наказания предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 5 тысяч рублей, либо административный арест на срок до пяти суток.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments