ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователи полиции Пригородного района направили в суд уголовное дело по факту хранения наркотиков

Около полуночи 18 декабря 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  отдела полиции №21 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» у дома по улице Новой в селе  Николо-Павловское остановили автомашину «Митсубиси» под управлением 33-летнего водителя. При осмотре транспортного средства в кармане передней пассажирской двери оперативники обнаружили пакетик с порошкообразным веществом. После проведения необходимых экспертиз было установлено, что изъятое является синтетическим наркотиком, масса которого почти 0,4 грамма, что является крупным размером.

В ходе ОРМ было установлено, что  вещество принадлежит пассажиру, 25-летнему местному жителю, в связи с чем в отношении него следователем отдела полиции № 21 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации.

По словам старшего следователя следственного отдела № 6 майора юстиции Ольги Марамзиной, в ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый нигде не работает, с последнего места работы уволен за прогулы. При дальнейшей работе с задержанным  сыщиками установлена причастность фигуранта к совершению кражи в коллективном саду «Автомобилист-2».

В отношении молодого человека следствием полиции было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 (кража).

В настоящее время уголовные дела расследованы и направлены в Пригородный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments