ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Краснотурьинска задержали гражданина, подозреваемого в организации двух наркопритонов

В январе 2018 года в распоряжение сотрудников ОВД Краснотурьинска от неравнодушных и бдительных граждан поступила оперативная информация о том, что в одной из квартир дома на улице Бульвар Мира собираются граждане, которые, предположительно, употребляют там наркотики.

Для проверки полученных сведений по указанному адресу были направлены оперуполномоченные подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Дверь им открыл мужчина, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. В квартире кроме него находились еще трое двое мужчин 1983 и 1984 годов рождения. В самом жилище имелись все признаки, указывающие на то, что здесь на постоянной основе происходит изготовление и употребление запрещенных в обороте веществ. Сыщики обнаружили и изъяли шприцы, посуду, используемую для приготовления наркотика, емкости с его остатками. Все находившиеся в помещении граждане, включая неработающего 39-летнего хозяина жилища, были хорошо известны сотрудникам полиции, состояли на профилактическом учете, как лица, замеченные в употреблении наркотиков.

Кроме того, на момент задержания владелец наркопритона уже находился под следствием органов внутренних дел за совершение в августе 2017 года аналогичного преступления, но по другому адресу.

На днях городской суд Краснотурьинска признал его виновным в организации первого притона, назначив ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы, а накануне дознавателем МО МВД России «Краснотурьинский» было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении заключенного гражданина по части 1 статьи 232 УК Российской Федерации – «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Ответственности не избежали и граждане, которые на момент визита находились в «проблемной» квартире – в отношении них составили протоколы по статьям 6.9 и части 2 статьи 20.20 КоАП Российской Федерации за употребление наркотических средств без назначения врача.

Ршением мирового судьи каждому из мужчин назначили административный арест на трое суток.

МО МВД России «Краснотурьинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments