ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В городе Реж ОВД в суд направлено дело о заведомо ложном доносе

10 октября 2017 года в ОМВД России по Режевскому району обратился неработающий местный житель 1972 года рождения с заявлением о краже мобильного телефона. Мужчина сообщил полицейским, что "мобильник" из кармана у него, якобы, вытащили неизвестные лица в маршрутном такси. При этом потерпевший достоверно знал, что преступление не совершалось.
Правда открылась при проведении следователем ОМВД России по Режевскому району старшим лейтенантом юстиции Русланом Хамидуллиным в рамках уже  возбужденного уголовного дела очных ставок и допросов свидетелей.
Было установлено, что заявитель добровольно отдал телефон своему знакомому во время совместного распития спиртных напитков. Вернувшись домой, гражданин пожалел об этом и решил вернуть устройство с помощью сотрудников полиции. Следует отметить, что знакомый фигуранта, узнав о написанном в правоохранительные органы заявлении, незамедлительно возвратил подозреваемому «подарок», а тот признался в ложно доносе.
В результате уголовное дело по факту кражи было прекращено и возбуждено другое по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос).
Теперь режевлянину, статус которого изменился с "потерпевший" на "обвиняемый", самому предстоит ответить перед законом. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
ОМВД России по Режевскому району
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments