ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Cевероуральска пресекли деятельность наркопритона

Отделением дознания ОМВД России по городу Североуральску на днях было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК Российской Федерации – «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В совершении данного противоправного деяния подозревается местный 33-летний житель, ранее неоднократно судимый за побои, истязание, угрозу убийством, причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот наркотиков, и недавно освободившийся из мест лишения свободы.

В период с ноября по декабрь 2017 года подозреваемый, сам будучи активным потребителем наркотических средств, организовал в своей квартире в доме на улице Октябрьской притон, в котором он вместе со своими знакомыми систематически употреблял наркотики.

В органы внутренних дел об этом сообщили неравнодушные граждане, которые пожаловались на то, что из жилища гражданина исходит резкий запах бензина и медикаментов.

Когда сыщики подразделения по контролю за оборотом наркотиков, пришли в «проблемную» квартиру, дверь им открыл хозяин жилища. В самом помещении, помимо него, на момент визита стражей порядка находилось еще трое граждан: две женщины 1990 и 1983 годов рождения и мужчина 1980 года рождения. В ходе осмотра квартиры стражи порядка обнаружили и изъяли большое количество вещественных доказательств, напрямую указывавших на то, что здесь регулярно изготавливались и принимались наркотики: кухонную посуду, используемую для изготовления зелья, а также шприцы с готовым к употреблению зельем.

В беседе с оперуполномоченными злоумышленник не стал отпираться и сознался в совершении вменяемого ему противоправного деяния. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В случае признания его вины в суде, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Расследование продолжается.

ОМВД России по Североуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments