ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция и ГУФСИН Кировграда приняли участие в профилактическом мероприятии «Детство без насилия»

Сотрудники ОВД Кировграда совместно с коллегами из местной уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Детство без насилия», проводившемся на территории Свердловской области с 5 по 14 февраля. Цель ОПМ -  предупреждение преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних, выявление, пресечение и профилактика жесткого обращения в семье с детьми, в том числе воспитывающихся в приемных семьях и оставшимися без попечения родителей, предупреждение и выявление раннего семейного неблагополучия.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних из полиции Кировграда и инспекторы УИИ посетили семь семей осужденных, состоящих на учетах в филиале уголовной инспекции и в ОВД, из числа имеющих на воспитании несовершеннолетних детей. Кроме того, стражи порядка навестили две семьи, в которых живут подростки, осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы. В ходе проверки обследовались жилищно-бытовые условия, уровень обеспечения основных потребностей детей. Участники рейда провели беседы, как с несовершеннолетними, так и с их законными представителями, выясняли, какие сложились отношения между ними, какой характер общения сложился между детьми и взрослыми, интересовались у подростков, не нарушаются ли их права, не допускается ли применение в отношении них физического, психологического, либо морального насилия. Ни в одной из семей сотрудники правоохранительных органов нарушений родительских обязанностей, связанных с воспитанием и содержанием несовершеннолетних детей,  не выявили, что, в свою очередь, может свидетельствовать о высоком уровне профилактической работы, проводящейся с гражданами, состоящими на учетах в МВД и ГУФСИН.

Пользуясь случаем, психолог уголовно-исполнительной инспекции Кировграда лейтенант внутренней службы Александра Хабибулина рассказывала осужденным о проблеме насилия и жестокого обращения в отношении детей, ее последствиях для ребенка и общества.

Следует напомнить, что Указом Президента Российской Федерации №240 от 29.05.2017 года, 2018-2027 годы в России объявлены Десятилетием детства. В связи с этим представители всех заинтересованных силовых ведомств страны будут прилагать максимум усилий для того, чтобы искоренить факты жестокого обращения и насилия в отношении детей.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments