ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция и ФСБ Екатеринбурга задержали гражданина, подозреваемого в ложном минировании метро

«Сотрудники полиции и ФСБ Екатеринбурга задержали гражданина, подозреваемого в ложном минировании метрополитена в прошлое воскресенье», - об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, 18 февраля в 17.25 в Центральный пункт пожарной связи Екатеринбурга поступило сообщение от неизвестного на тот момент гражданина о готовящемся на станции метро «Площадь 1905 года» взрыве. Органы внутренних дел во взаимодействии со вспомогательными службами незамедлительно предприняли комплекс необходимых мер реагирования. Всех, кто находился в подземке, попросили подняться на поверхность. В общей сложности, дабы не подвергать возможной опасности, было эвакуировано120 пассажиров и девять сотрудников метрополитена. Тщательным проверкам подверглись все служебные помещения и прилегающая к объекту территория. Опасных предметов и взрывчатых веществ специалисты, к счастью, не обнаружили. В 18.15 поисковым мероприятиям был дан отбой.

«Порушенные планы многих горожан, убытки метрополитену, отвлечение большого количества силовиков и представителей иных заинтересованных служб и ведомств – все это не останется безнаказанным. Сыщики уголовного розыска совместно с нашими партнёрами из регионального ФСБ, проделав большую и трудоемкую работу, вычислили и задержали любителя глупых, опасных и неуместных шуток. Им оказался 37-летний ранее судимый за кражу не работающий житель города Березовского гражданин Мезенов. Свой противоправный и безумный поступок он объяснил желанием отомстить полицейским за то, что они его привлекали к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Месть – чувство далеко не из приятных и добрых. За него теперь придется реально отвечать по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

В отношении «храбреца-мстителя» сотрудниками ОП №5 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование продолжается.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments