ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Каменска-Уральского по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении


20 февраля в 01.00 в дежурную часть отдела полиции №24 Каменска-Уральского поступило сообщение о том, что на улице Победы на местную жительницу 1962 года рождения было совершено нападение. Неизвестный злоумышленник похитил у гражданки сумку с личными вещами и деньгами. Причиненный ей ущерб дама оценила в 12500 рублей

Незамедлительно на место происшествия выехал дежурный наряд полиции, а также следственно-оперативная группа территориального ОВД. По указанию начальника отдела подполковника полиции Алексея Андреева на поиски злоумышленника были ориентированы все комплексные силы полиции, задействованные в ту ночь в патрулировании улиц города.

Сотрудники уголовного розыска тщательно опросили потерпевшую, с ее слов составили субъективный портрет подозреваемого. Менее, чем через два часа нарядом патрульно-постовой службы полиции в районе железнодорожного вокзала по приметам был задержан мужчина, которого для проверки на причастность доставили в ОП №24.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи гражданин 1989 года рождения, в последний раз из мест лишения свободы освободившийся четыре дня назад. При нем сыщики обнаружили и изъяли банковские карты, денежные средства и документы, принадлежащие заявительнице.

Свою вину в преступлении гражданин признал, рассказал об обстоятельствах его совершения. С его слов, незадолго до совершения преступления он распивал спиртное в квартире у знакомых. Оттуда, уходя, взял без спроса кухонный нож. Увидев одиноко идущую по улице гражданку, мужчина подкрался к ней сзади, приставил нож и потребовал отдать ему сумку. Конечно, испуганная и растерянная заявительница в точности исполнила все, что от нее требовали. Скрывшись с места преступления, нападавший остановил проезжавшее мимо такси, на котором доехал до вокзала, здесь он купил пива и решал, как ему поступить дальше, когда был задержан сотрудниками ППСП.

Остатки денег, паспорт и банковские карты, обнаруженные у мужчины в момент задержания, полицейские вернули законной владелице.

В настоящее время следственным подразделением ОП №24 МО МВД России «Каменск-Уральский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Разбой, совершенный с применением оружия». Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый содержится под стражей.

Расследование продолжается.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments