ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сыщики полиции и ФСБ задержали «шутника», из-за которого ночью пришлось потревожить сотни людей

«Сотрудниками полиции и ФСБ Нижнего Тагила в ходе оперативно-розыскных мероприятий  задержан 33-летний Сергей Стулов, который подозревается в сообщении о ложном минировании жилого пятиэтажного дома в центре города», - об этом представителей журналистского сообщества проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его данным, тревожное сообщение криминального характера поступило в дежурную часть органов внутренних дел 20 февраля около часа ночи. На место происшествия были незамедлительно направлены следственно-оперативная группа Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», экипажи ППС и ДПС, бойцы Росгвардии, иные заинтересованные службы и ведомства. Дабы не подвергать возможной опасности жильцов, пришлось всех, в том числе несовершеннолетних, попросить выйти на улицу и быть там до завершения проверочных мероприятий. Чтобы эвакуированные дети не мерзли, полицейские приютили их в своих служебных машинах. Тщательным проверкам подверглись подъезды, чердаки и прилегающая территория.
К счастью, никаких подозрительных предметов не нашли. Реальной опасности зданию и людям, в нем проживающим, не имелось.
«Шутником» оказался неработающий местный житель с одного из соседних домов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.  По предварительным сведениям, в тот вечер он со своей подругой употреблял спиртные напитки, а когда дозу перебрали, повздорили. После расставания, чтобы дама не отправилась сладко спать, решил ее «взбодрить» и позвонил по линии 112, сообщив о предстоящей трагедии. Ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался, зато с административным кодексом нашей страны познакомиться успел. За неоднократное нахождение в общественном месте в состоянии опьянения подвергался штрафным санкциям.
«Сотрудниками полиции из подразделения дознания отдела внутренних дел по Ленинскому району Нижнего Тагила в отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК Российской Федерации. Ее санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы от двух до трех лет. До судебного разбирательства подозреваемый будет находиться на подписке о невыезде. Сейчас он, возможно, отдыхая со своей возлюбленной, вынужден напевать мотив известной песни в стиле шансон «Три года не срок, а жизненный урок», - отметил полковник Горелых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments