ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила нашла двух пропавших после занятий в школе подростков

«Нижнетагильская полиция завершила поисковые мероприятия, направленные на  установление местонахождения двух пятиклассников Александра и Владимира, пропавших 28 февраля после занятий в одной из школ Дзержинского района. Эта история, к счастью, завершилась благополучно, детей обнаружили вечером первого марта живыми и здоровыми сотрудники ОВД около торгового центра на улице Садовой. Ночь любители приключений провели в подъезде жилого дома на улице Кулибина. Ребята не стали жертвами преступлений и сами не преступили черту закона. После опроса в присутствии законных представителей их отпустили домой», - об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, с просьбой об оказании помощи в розыске мальчишек в органы внутренних дел обратились их опекуны. На  поиски несовершеннолетних были ориентированы все дежурные наряды полиции Нижнего Тагила. Проверкам подверглись торговые центры, железнодорожный и автовокзал, иные точки. Инспекторы ПДН пытались выйти на связь с мальчишками, но их телефоны долгое время были отключены.

«Как выяснили сыщики, один из школьников обиделся на мать из-за якобы незаслуженного наказания и решил уйти из дома. Он основательно подготовился к «путешествию», собрав в дорогу продукты и оставив записку, в которой рассказал о своей обиде. Его приятель признался, что пошел  за компанию, переживая, чтобы с другом не случилось ничего плохого. На маршрутном такси они добрались до центра города, где гуляли по улицам и грелись в подъездах домов. В торговые центры не заходили, так как еда у них имелась. Как ни странно, детей в подъезде видело большое количество взрослых, но, к сожалению, никто из них не подал соответствующий сигнал в полицию», - отметил полковник Горелых.

Подростки будут поставлены на учет в отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции №17,  с ними провели необходимую воспитательно-профилактическую работу.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments