ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд Серова направлено уголовное дело по факту хищения охранником ТЦ денежных средств покупателя


В феврале текущего года в дежурную часть полиции Серова поступило заявление от местного жителя 1947 года рождения. Мужчина рассказал о том, что в торговом центре на улице Ленина неизвестный похитил у него сумку с документами, банковскими картами и деньгами на сумму боле 17.000 рублей. Стражам порядка, выезжавшим на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, гражданин рассказал, что баретку в ТЦ он оставил после того, как приобрел продукты питания. Вернувшись в центр, гражданин не обнаружил оставленного им имущества, и сразу же обратился за помощью в органы внутренних дел.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сыщики изъяли и проанализировали записи с камер наблюдения, расположенных в торговой точке, опросили продавцов и охранников. Вскоре выяснилось, что сумку заявителя со столика для покупателей взяла девушка. На видео видно, как она проходит по магазину с чужим имуществом, после чего устремляется к выходу. Личность гражданки сотрудники уголовного розыска оперативно установили и опросили ее. Выяснилось, что местная жительница 1987 года рождения в полном объеме выполнила свой гражданский долг – после обнаружения чужой сумки она взяла ее и передала охраннику ТЦ, стоявшему на выходе.

Сотрудник ЧОП 1983 года рождения в беседе со стражами порядка сознался в том, что присвоил себе сумку и позже добровольно выдал находившиеся в ней личные вещи заявителя, а также часть денег. Как выяснилось, чуть больше четырех тысяч рублей к тому моменту он успел потратить на личные нужды.

Стоит отметить, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления имущественного характера.

По факту хищения им сумки дознавателем МО МВД России «Серовский» было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации – «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

На днях уголовное дело из полиции было направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments