ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Североуральска реализует мероприятия, направленные на профилактику бытовой преступности


В конце февраля сотрудники ОВД Североуральска организовали и провели профилактическое мероприятие «Быт», основной целью которого стало выявление и профилактика преступлений, совершаемых гражданами в семейно-бытовой сфере.

Состояние бытовой преступности напрямую зависит от деятельности ОВД по ее предупреждению. Важная роль в профилактике подобного рода преступлений против личности отводится участковым уполномоченным полиции, которые регулярно осуществляют поквартирные обходы на обслуживаемой территории, уделяют особое внимание образу жизни граждан, допускающих систематические правонарушения и конфликты на бытовой почве.

Не секрет, что такие конфликты часто приводят к серьезным негативным последствиям, в том числе побоям, причинениям тяжких телесных повреждений и даже убийствам. Поэтому участковые знают в лицо всех своих подопечных, от которых можно ожидать совершения правонарушений, в том числе и в сфере семейно-бытовых отношений. С такими гражданами проводится регулярная профилактическая работа.

Сегодня на профилактическом учете в ОМВД по городу Североуральску находится 29 так называемых «бытовиков». За время проведения ОПМ полицейские поставили на учет еще четырех граждан, замеченных в провоцировании и разжигании конфликтов и ссор со своими родными и близкими.

Всего же в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Быт» личным составом подразделения участковых уполномоченных территориального отдела полиции было проверено порядка двухсот граждан, так или иначе имевших проблемами в сфере семейно-бытовых взаимоотношений. В ходе рейдов представители самой народной службы полиции выявили также два преступления, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса РФ (Кража) и шесть административных правонарушений, в основном касающихся ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей.

«Главным оружием в вопросах предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений была и остается индивидуальная профилактика, которая представляет собой комплекс мероприятий, призванных воздействовать на сознание и поведение конкретного человека», - поделился своим мнением заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Североуральску подполковник полиции Руслан Шпильчак.

.

ОМВД России по г. Североуральску.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments